Стало известно о том, что Глуховчанка объявила голодовку и теперь стоит под Офисом президента Украины.

Таким образом, сообщается, что Елене Гавриченко сейчас 37 лет, и она решила выйти на акцию протеста в центре столицы против присоединения сел Путивлоского района Мазевка, Клевенское и Мачулище к Новослободской ОТГ.

Компанию Елене составила жительница деревни Мазевка, которой 58 лет. При этом, известно, что в четверг, 16 июля к ним планируют присоединиться еще земляки,  и во что это перерастет  - пока что непонятно.

В Киеве две женщины вышли на голодовку под Офис президента, фото: ВШ

В последний раз активистки ели в поезде, а это значит, что они добровольно начали голодовку , а на вопрос журналистов, хватит ли у них сил, они ответили, что они готовы ко всем препятствием. Но, при этом, у 58-летней женщины есть целый ряд заболеваний, поэтому ей слегка сложнее.

Популярные статьи сейчас

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

«Но она крепится и готова идти до конца, отстаивая интересы села!» - говорит Е.Гавриченко.

Сотрудники правоохранительных органов, которые их встретили у здания Офиса президента, попытались отговорить их от голодовки, обьясняя это тем, что они вряд ли чего-то смогут добиться, и лишь испортят себе здоровье.

Но, эти две хрупкие женщины решили довести дело до конца, и будут ждать до последнего ответа.

Напомним также, что ранее стало известно об еще одной акции протеста, которую пытались провести под стенами Верховной Рады.

Митинг под названием «Не хочу жить на мусорнике» был организован для того, чтобы показать власти, в каком загаженном состоянии находится не только столица, но, и вся страна. В Украине очень большая проблема со свалками.

Участников акции начали останавливать сотрудники правоохранительных органов. Дело в том, что у них были в руках пакеты с мусором, из-за чего и началась потасовка. На ролике, который снял один из прохожих видно, как полиция препятствует проведению акции, и силой отбирает пакеты с отходами.

Напомним, не "Велюр" Тищенко - ночной пожар в Киеве оставил пепелище от ресторана.

Знай.ua писал, от чашечки Зеленского до ресторана Тищенко — украинцам показали, как политики "шастали" во время карантина.

Как сообщал Знай.ua, украинцев предупредили об усиленных проверках кафе, ресторанов и транспорта - должны соответствовать