В Киеве под Кабмин рестораторы пришли на мирную акцию протеста против запрета работать после 23:00.

Об этом сообщает телеграм-канал Kyiv NEWS.

Так, стало известно, что в среду 15 июля Киеве владельцы баров и ресторанов принесли под Кабмин стулья из своих заведений.

Скриншот из видео


Владельцы общепитов собрались под Кабмином с требованием разрешить им работать как раньше. На митинг вынесли стулья и подготовили таблички: «Хочу, как Велюр», «Нет запрету» и подобные. Таким образом киевские бизнесмены хотят добиться разрешения на работу после 23:00.

Скриншот из видео


Стоит отметить, что сейчас в Украине продолжается адаптивный карантин. Из-за этого Кабмин запретил работу общепитов после 23:00, но местные власти разрешили барам и кинотеатрам работать всю ночь при соблюдении карантинных мер.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Скриншот из видео

Отметим, что ресторан Николая Тищенко «Велюр» снова попал в скандал. На странице ресторана в социальной сети Instagram появилось приглашение, в котором сказано о том, что ресторан работает до шести утра, и все желающие смогут его посетить, и провести хорошо время.

При этом, по закону, во время карантина заведения не имеют права работать после 23:00. Отметим, что на сайте заведения пока указаны часы работы с 10:00 до 23:00.

Это далеко не первый скандал, который связан с рестораном. Во время карантина, когда все заведения были закрыты, и работать можно было только на выдачу, «Велюр» принимал внутри гостей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, не "Велюр" Тищенко - ночной пожар в Киеве оставил пепелище от ресторана.

Знай.ua писал, от чашечки Зеленского до ресторана Тищенко — украинцам показали, как политики "шастали" во время карантина. Во время карантина не только простые граждане нарушили установленные правила, но и сами политики часто ними пренебрегали.

Как сообщал Знай.ua, украинцев предупредили об усиленных проверках кафе, ресторанов и транспорта - должны соответствовать.