Жители Киева создали петицию, в которой говорится о запрете маршрутных такси как вида общественного транспорта. Соответствующий документ появился на официальном портале Киева в разделе "Петиции".

Киевляне уже не первый год недовольны столичными маршрутками и просят городские власти исправить это, заменив их более современным и безопасным транспортом. По большей части жители столицы сетуют на вечную грязь в маршрутных такси, хамство водителей, отсутствие бесконтактных способов оплаты и ужасное состояние авто.

Одой из главных претензий петиции №9795 было то, что в маршрутки обычно набивается очень много пассажиров, а во время пандемии о какой-то дистанции между ними говорить бесполезно. Дезинфицируют ли маршрутки люди не видели, однако сами водители уверяют, что с этим все строго. По их словам, санитарную обработку делают и утром, и вечером.

Из Киева могут пропасть маршрутки / скриншот из видео

На данный момент петицию подписало уже почти 2000 человек из 10 000 необходимых.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине задержали неадекватов, устроивших "дикий Запад" на АЗС — в одной руке бутылка, в другой — пистолет

Главное за ночь: Европа отказалась от масок, Ощадбанк выиграл суд у России, а в Украине изменились правила питания

Всегда "светская" Екатерина Осадчая удивила шевелюрой на ногах

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

Показать еще

Советник городского головы Киева Максим Бахматов рассказал о несколько критериев для нового транспорта, который должен появиться в городах.

"Надо трансформировать маршрутки в приличное средство пассажирского транспорта. Это должно быть безопасно, комфортно, экологично, регулярно. Безналично – это важно. Мы будем подталкивать владельцев маршрутных такси к трансформации в обычные безопасные большие автобусы. Это будет нормальная европейская практика", - говорит он.

Напомним, что в нескольких районах Киева прошли акции протеста, которые устроили группы подростков.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве на дороге заметили девушку, которая нарушала правила дорожного движения.

Также Знай.ua писал, что Виталий Кличко взял из бюджета несколько миллиардов на строительство метро, но, работы выполнены лишь на 1 процент.