Рынок недвижимости в Киеве немного изменился этим летом. Средняя цена на новостройки замерла, а застройщики постепенно восстанавливают снизившийся в период карантина спрос.

Об этом сообщает информационный портал zagorodna.

Сейчас в Киеве средняя цена за квадратный метр в новостройках не изменилась и осталась на прежнем уровне — 25,1 тыс. грн/кв. м. В долларах ситуация такая же — $940/кв. м. Если посмотреть на среднюю стоимость по классам, то в июне в гривневом эквиваленте на 400 грн, или 2,2%, до 18,6 тыс. грн/кв. м вырос эконом-сегмент.

Комфорт-класс в среднем просел на 100 грн, или 0,5%, до 21,2 тыс. грн/кв. м.

недвижимость
недвижимость


«Если вы хотите знать истинную динамику цен в классе, выберите себе несколько ЖК, желательно на стартовых этапах, и следите, как будет меняться цена. Она зависит от множества факторов и переменных: месторасположения объекта, позиционирования, формата, спроса, который переходит или нет в реальные сделки, ну и, конечно, наценки застройщика. Имя и статус компании — это процент к цене», — рассказал The Page представитель киевского застройщика.

Бизнес-класс по итогу июня тоже просел в среднем на 100 грн, или 0,3%, до 37,4 тыс. грн/кв. м, а элит-класс потерял 900 грн, или 1,3%, и закрепился на уровне 67,3 тыс. грн/кв. м.

Эконом-сегмент в долларовом эквиваленте вырос на $20, или 2,9%, до $700/кв. м, бизнес-класс в цене не изменился — $1,4 тыс/кв. м, а элит просел на $10, или 0,4%, до $2,52 тыс/кв. м.

Отметим, что дальнейший прогноз цен на новостройки Киева будет зависеть от темпов восстановления платежеспособного спроса в целом по рынку. Цена также будет зависеть от того, появятся ли новые объекты и в каких районах, станет ли быстрее ввод в эксплуатацию, который тормозится несколько месяцев, и какими будут экономические последствия коронакризиса к осени.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинский Отелло превратился в Герострата и оставил сотни без крыши над головой.

Популярные статьи сейчас

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

Показать еще

Как сообщал Знай. ua, под Запорожьем в сгоревшем доме обнаружили краденные номера.

Также Знай. ua писал, что в Польше подожгли заробитчан из Украины.