В Киеве одна из компаний-застройщиков захватила часть территории, которая является общественной собственностью. Об этом сообщили в издании "НашКиев".

Отмечается, что речь идет о земле по адресу Днепровская набережная, 14. Там застройщики в обход общественных интересов и без всяких на то разрешений захватили зону у водоема, на территории между ЖК RiverStone и рестораном Villa Riviera.

Местные жители при поддержке активистов несколько раз предпринимали попытки снести ограждения, возведенные жилищной компанией, чтобы предоставить всем желающим доступ к прибрежной зоне.

Фото: Наш Киев
Фото: Наш Киев

Фото: Наш Киев
Фото: Наш Киев

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Фото: Наш Киев
Фото: Наш Киев

Люди утверждаю, что раньше могли ловить в этом месте рыбу, однако теперь проходу мешают кирпичные стены. Четыре раза их пробовали демонтировать, однако захватчики отстраивают заборы вновь и вновь.

«Теперь перекрыли полностью все, с баржи работники уже не могут выйти, кругом стены. Вчера замуровали рыбака, пришлось разбивать стену, вызвали полицию», - рассказала изданию местная жительница.

В компании застройщика утверждают, что возводят стены совершенно законно, а их сооружение является частью стены для укрепления берега и считается гидротехническим сооружением.

Напомним, ранее Франковчане искупались под "душем" в подъезде многоэтажки - это не дождь, а дождяра.

Как сообщает портал "Знай.ua", сотни харьковчан оставили без воды и света - ни приготовить, ни помыться.

Также "Знай.ua" писал, что из украинцев жестко выбивают долги за коммуналку, привлекают коллекторов и забирают квартиры.