В Киеве на набережной Днепра планируют построить 5-километровую велодорожку, но обойдется она городу как шестиполосная магистраль.

Об этом написали на странице в фейсбук-сообществе Киев Коррупционный.

Так, стало известно, что в Киеве планируют построить 5-километровую велодорожку от Почтовой площади до моста Патона за 184,2 миллиона гривен, или 36,84 млн грн за километр. Эта дорожка будет состоять из 2 частей: исключительно велосипедной - из асфальтобетона, покрытого красным слоем площадью 13 тыс. кв. м. и с велосипедно-пешеходной дорожки, покрытой 1,7 тыс. кв. м. тротуарной плитки.

Заказчиком выступила Служба автомобильных дорог в Киевской области, исполнителем – компания “Onur Construction International”.

велосипедисты, скриншот из видео
велосипедисты, скриншот из видео


Стоит отметить, что велосообщество Киева к этой дороги имело замечание. Все из-за того, что велосипедисты будут вынуждены двигаться со стороны дороги отделен от реки Днепр. По их мнению, была возможность опустить велодорожку на нижнюю террасу набережной и тем именно уберечь велосипедистов от значительной части выхлопных газов.

Напомним, в 2017 году был проведен капитальный ремонт 2,5 километров Набережного шоссе от Почтовой площади до моста Метро. Эта городская магистраль имеет шесть полос и широкий тротуар. Тендер выиграла компания “Onur Construction International” с предложением в 123 миллиона гривен. Однако в итоге работы обошлись в 103,6 млн грн. Фактически, километр строительства обошелся в 41,2 млн грн. В общем, тогда было заменено 63,3 тыс. кв. метров асфальтового покрытия, 3,100 кв.м. тротуарной плитки, 4,1 км отбойника, проведено озеленение и ремонт гранитного покрытия набережной.

"Какой чиновники планируют сделать велодорожку, что ее цена достигает почти 200 млн гривен? Действительно ли там будет все, что задекларировано и почему ее цена в несколько раз выше среднестатистическую? Ответ мы получим, когда закончатся торги", - говорится в сообщении сообщества Киев Коррупционный.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Скриншот

Напомним, Знай сообщал, что в Харькове на детской площадке коммунальщики пробурили портал в ад.

Вот писал, что в Харькове в провал после ремонта дороги и труб провалился автомобиль.

Недавно Знай передавал, что в Яремче под женщиной и ребенком дорогу смыло бурным потоком.