Сегодня, 6 июля, в Киеве во дворе одного из многоэтажных домов произошел взрыв на трансформаторной подстанции.

Об этом  написала  украинский синоптик Наталья Диденко в Фейсбуке, которая живет в доме, во дворе которого произошел взрыв.

"В нашем дворе произошел взрыв на трансформаторной подстанции. Мы услышали сразу звук. И увидели дым. Свет пропал, ясно. Полиция прибыла буквально через пару минут, очень быстро приехали пожарные, "скорая" и, кажется, патрульная машина", - описывает она происходящее.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 2021 повысят пенсии, но не всем: Лазебная назвала категорию "счастливчиков"

Украинцы подняли на уши Зеленского и всю власть из-за новых денег: "Нельзя отличить"

Пусть не молоды, зато счастливы — "Лисапетный Батальон" отгулял свадьбу солистки

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Показать еще

Наталья Диденко добавляет, что сейчас все ждут аварийную бригаду, из будки валит дым. Все необходимые службы находятся рядом, пожарные уже сразу приготовили шланги. Однако не все жильцы понимают опасность ситуации - к будке из любопытства подходят мамы с детьми.

"Ну и классика - вы видите на видео, как четко на надписи "Не парковать" стоит автомобиль. Это место очень уязвимо, поскольку бывали случаи, когда из-за таких баранов мусорщики приезжали и уезжали, потому что не могли подъехать к бакам. И сейчас пожарные не могли ближе подъехать, таскали шланги несмотря на автомобиль, передвигали полусферы", - пишет она.

У нашому дворі стався вибух на трансформаторній підстанції. Ми почули одразу звук. І побачили дим. Світло пропало, ясно. Поліція прибула буквально за пару хвилин, дуже швидко приїхали пожежники, 'швидка' і, здається, патрульна машина. Тобто, реакція дуже оперативна. Зараз усі чекають на аварійну бригаду. Із людського. З будки йде дим, усі необхідні служби скупчилися поруч, пожежники вже одразу приготували шланги. Дві мами з дітьми два рази проходять саме повз двері, де стався вибух і йде дим. Їм цікаво. А якщо б стався повторний вибух? Там же ще нічого не ясно. У мене нема слів на людську дурість... Ну, й класика - ви бачите на відео, як чітко на надписі 'Не парковать‘ стоїть автомобіль. Це місце дуже вразливе, бо бували випадки, коли з-за таких баранів сміттярі приїжджали і їхали геть, бо не могли під'їхати до баків. І зараз пожежники не могли ближче під'їхати, тягали шланги попри автомобіль, пересовували півсфери... Сподіваюсь, все буде добре, всі чекають на аварійку... #вибухнатп #вибухнаголосіївській

Geplaatst door Наталка Діденко op Maandag 6 juli 2020

Позже Наталия Диденко написала, что ситуация с взрывом на трансформаторной подстанции, к счастью, урегулирована. Все необходимые службы прибыли буквально через несколько минут на место происшествия, аварийку ждали около часа.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Просто чудо": спасатели после двух недель обысков руин дома на Позняках нашли уцелевшую кошку

Как сообщает портал  «Знай.ua» В Киеве на Позняках снова произошло ЧП, пылал дом возле взорванной многоэтажки

Также «Знай.ua» писал, что Огненный апокалипсис — взрыв бензовоза унес жизни девяти человек, страна охвачена ужасом