Стало известно о кончине легендарного украинского футболиста и звезды ФК "Динамо" Владимира Трошкина. Спортсмен ушел из жизни в 72 года. Украинская ассоциация футбола выразила свои соболезнования в Facebook.

Сообщается, что в воскресенье, 5 июля, на 73-м году жизни перестало биться сердце знаменитого украинского футболиста Владимира Николаевича Трошкина. Свою карьеру он начал еще в Советском Союзе, где играл за сборную СССР и тренировал молодежные сборные СССР и Украины.

Владимир Николаевич Трошкин / фото: открытые источники

За свою карьеру смог отличиться в качестве защитника в киевском "Динамо", играл за СКА, "Днепр" и сборную СССР. Позже стал тренером СКА и ровненского "Авангарда". В составе "бело-синих" Владимир стал четырехкратным чемпионом СССР (1971, 1974, 1975, 1977), обладателем Кубка СССР-1974, Кубка кубков и Суперкубка Европы 1975 года. Всего за киевлян провел 272 матча и забил 27 голов.

Владимир Николаевич Трошкин / фото: Украинская ассоциация футбола

Популярные статьи сейчас

Развратная Эмили Ратаковски в микро-бикини раздвинула ножки на пляже

Обворожительная Тина Кароль страстно разлеглась на золотом песке и готова встречать волны: "Булочка с корицей"

Виталий Козловский заманил Ольгу Сумскую в кровать, личные цели - самое важное

Тяжелая болезнь досталась дочери онкобольной Заворотнюк: "Симптомы очень похожи"

Показать еще

Трошкин - бронзовый призер Олимпийских игр 1976 года и серебряный призер чемпионата Европы 1972 года. Он также является заслуженным мастером спорта, заслуженным тренером Украины и был главой Комитета по вопросам статуса и трансфера футболистов Украинской ассоциации футбола.

Напомним, что умер отец Хабиба Нурмагомедова.

Как сообщал портал Знай.ua, под Киевом горе-мать выбросила новорожденную дочь с балкона.

Также Знай.ua писал, что в Городенковском районе Ивано-Франковской области на лесоруба упало дерево.