Антикоррупционная комиссия Киевсовета направила мэру столицы Виталию Кличко просьбу проверить директора КП “Киевпастранс” Дмитрия Левченко и его деятельность на наличие коррупционной составляющей. Также в документе требовалось отстранить данного чиновника от его обязанностей на время проверки.

Причиной такого требования стали постоянные растраты коммунального предприятия, нарушения при закупках и другие ошибки в работе. По некоторым нарушениям законодательства правоохранители уже открыли не одно уголовное дело. Об этом сообщает KV.

18 июня 2020 года комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции направила обращение к мэру Киева Кличко, в котором потребовала проверить директора Киевпастранса Дмитрия Левченко.

Антикоррупционная комиссия Фото: скриншот

Депутаты основали необходимость проверки деятельности Левченко на закупках, осуществленных Киевпастрансом, которые попали на глаза антикоррупционной комиссии. Позже в комиссии пообещали направить Виталию Кличко обращение одного из их членов Игоря Мирошниченко о необходимости проверки законности строительства 22-этажного здания на улице Зодчих в Святошинском районе. Причина такого беспокойства состоит в том, что здание строится недалеко от того места, где будет располагаться остановка скоростного трамвая. Также строительство здания вызывает нарекания жителей прилегающих домов.

Популярные статьи сейчас

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Член антикоррупционной комиссии Киевсовета Юрий Сиротюк сообщил, что Киевпастранс является наиболее упоминаемым коммунальным предприятием наряду с Киевводоканал и Киевэнерго. Народным избранники обращают внимание на расходы бюджетных средств данным коммунальным предприятием. Сиротюк сообщил, что все закупки осуществляются родственниками Левченко. Не меньше беспокойства вызывают стройки на места автопарков коммунального предприятия.

“Мы это рассматривали, и Левченко пользовался словесной казуистикой, что это непрямой родственник. За эти годы уничтожено несколько автопарков. На одной из последних сессий мы закрыли автопарк, кажется, в Святошинском районе и отдали под застройку”, – сообщил Юрий Сиротюк.

После этого данный депутат обвинил Левченко в антигосударственной деятельности. В доказательство своих слов он привел съемки ролика для ОПЗЖ с использованием автобусов Киевпастранс.

“Когда этот мелкий клоун и казнокрад просто крадет деньги, крадет шпалы на трамваях – это одно. А когда он Медведчуку предоставляет транспорт для антигосударственного шабаша в центре города – это совсем другая история”, – заявил Сиротюк.

Он отметил, что комиссия не единожды уже рассматривала деятельность Левченко, но эффекта от этого было мало. Сиротюк рассказал, что сотрудники Киевпастранса закупают б/у-запчасти в 8-10 раз дороже.

После этого Сиротюк заявил, что Кличко обязан отреагировать на данные факты иначе он станет покрывателем коррупции и на выборах его поддержат только те, кто занимается этими делами.