В Киеве выявили крупные хищения во время ремонта ручья Вита. Правоохранители подозревают заместителя руководителя коммунального предприятия Плесо. Об этом заявили в прокуратуре Киева.

Правоохранители рассказали, что по их версии, во время ремонта ручья Вита в Голосеевском районе столицы были похищены крупные суммы средств. Заместитель директора коммунального предприятия подозревается во внесении недостоверных данных в документы предприятия о выполненных работах. Это привело к тому, что предприятие-подрядчик неправомерно получило на 800 тысяч гривен больше.

Подозреваемого уже задержали и поместили под стражу с возможностью внесения залога в сумме 630 тысяч гривен. Ему грозит 12 лет тюремного заключения.

Стоит отметить, что это не единственный случай коррупции в Украине. На Львовщине пациенты больниц жалуются на создание коррупционных схем. Медики в государственных больницах пытаются взять деньги с пациентов за бесплатные процедуры. При этом кассы с кассовым аппаратом в больнице не оказалось, а картонная табличка с такой надписью и коробочка для денег не могут быть кассой.

Коррупция есть и на более высоких уровнях. Так недавно СБУ выявила незаконные закупки Укрзализныци на более чем 100 миллионов гривен. Компания закупила некачественные запчасти. После этого правоохранители провели обыски в филиалах Укрзализныци в 5 городах.

Популярные статьи сейчас

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что на Львовщине пациенты стали объектами вымогательства врачей.

Также Знай сообщал, что Укрзализныцю заподозрили в закупке некачественных и ворованных запчастей на 100 миллионов.

Недавно Знай передавал, что Зеленскому показали, как коррупция процветает в Укрзализныце.