В Киеве выявили крупные хищения во время ремонта ручья Вита. Правоохранители подозревают заместителя руководителя коммунального предприятия Плесо. Об этом заявили в прокуратуре Киева.

Правоохранители рассказали, что по их версии, во время ремонта ручья Вита в Голосеевском районе столицы были похищены крупные суммы средств. Заместитель директора коммунального предприятия подозревается во внесении недостоверных данных в документы предприятия о выполненных работах. Это привело к тому, что предприятие-подрядчик неправомерно получило на 800 тысяч гривен больше.

Подозреваемого уже задержали и поместили под стражу с возможностью внесения залога в сумме 630 тысяч гривен. Ему грозит 12 лет тюремного заключения.

Стоит отметить, что это не единственный случай коррупции в Украине. На Львовщине пациенты больниц жалуются на создание коррупционных схем. Медики в государственных больницах пытаются взять деньги с пациентов за бесплатные процедуры. При этом кассы с кассовым аппаратом в больнице не оказалось, а картонная табличка с такой надписью и коробочка для денег не могут быть кассой.

Коррупция есть и на более высоких уровнях. Так недавно СБУ выявила незаконные закупки Укрзализныци на более чем 100 миллионов гривен. Компания закупила некачественные запчасти. После этого правоохранители провели обыски в филиалах Укрзализныци в 5 городах.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Франковск снова "покраснеет", Марцинкив назвал дату: "Закроем все!"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что на Львовщине пациенты стали объектами вымогательства врачей.

Также Знай сообщал, что Укрзализныцю заподозрили в закупке некачественных и ворованных запчастей на 100 миллионов.

Недавно Знай передавал, что Зеленскому показали, как коррупция процветает в Укрзализныце.