В Киеве неизвестные разместили над монументом «Родине-матери» государственный флаг Украины, на котором можно было разглядеть надпись “Украина за семью”. Соответствующее видео акции, снятое с помощью беспилотника, разместили в соцсетях.

Поднятие флага стало реакцией на недавно размещенный там же флаг ЛГБТ-сообщества. Предыдущая акция проходила 21 июня, в день завершения онлайн-участников парада ЛГБТ-сообщества Украины.

В этом году скандальный Марш равенства, который собирает не только сторонников, но и противников свободной демонстрации нетрадиционных отношений, не было проведено в Киеве через карантин и запрет на массовые мероприятия.

Одной из событий онлайн-марша стало поднятие флага ЛГБТ над монументом «Родине-матери» на территории Музея истории Украины во Второй мировой войне. Тогда авторы идеи сняли свой перформанс на видео и назвали его “Мама поймет и поддержит: быть разными хорошо вместе”.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

Очевидно, такая позиция к вкусу не всем, и сторонники традиционной формы семьи решили ответить ЛГБТ-активистам в аналогичной форме.

Напомним, активисты KyivPride благодаря квадрокоптеру "подвесили" радужный флаг меч "Родины-Мать". На видео все выглядит так, будто монумент и действительно держит флаг.

Как сообщал портал Знай.uа, Рада выступила против криминализации преступлений в отношении ЛГБТ.

Также портал Знай.uа писал, что в Украине открылся первый в мире интерактивный музей принятие ЛГБТ.