В Киеве планируют перейти на новую систему очистки питьевой воды, однако этот процесс может затянуться. Об этом рассказали в пресс-службе КГГА.

Отмечается, что сейчас для этой цели по старинке используют препараты хлора. Однако в мире и в некоторых городах Украины уже давно используются более удобные и безопасные средства обеззараживания, которые не наносят вред человеческому здоровью.

В «Киевводоканале» также задумались над альтернативой для хлора. По словам генерального директора «Киевводоканала» Дмитрия Новицкого, при смене реагента на более современный водопроводная вода перестанет неприятно пахнуть и получит более высокое качество.

Вместе с тем, отметил Новицкий, бояться запаха «хлорки» от воды из крана не стоит. В настоящее время подавляющее количество столичных жителей получают воду, обеззараженную с применением хлора. Характерный запах гарантирует безопасность употребления такой воды в пищу и для купания.

Он добавил, что водопроводную насосную станцию «Минская» уже перевели на обеззараживание воды с применением гипохлорита натрия, на очереди – остальные насосные станции. Однако весь процесс модернизации очистки воды для столицы займет не менее двух лет.

Популярные статьи сейчас

Влюбленные и красивые: лучшие образы Дженнифер Лопес и Бена Аффлека тогда и сейчас

"Не нашел штанов": украинец обвинил работников Новой почты в краже из посылок

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

Напомним, ВОЗ изменила рекомендации относительно пользования масками.

Как сообщал Знай. ua, в Украине две области возвращаются к ужесточенным карантинным мерам.

Также Знай. ua писал, что Трамп заявил о создании вакцины от covid-19.