Стало известно о том, что Киев накрывает аномальная жара. Такого не было уже давно.

Таким образом, сообщается, что 2020 год побил все рекорды по жаре, как минимум в столице. К примеру, 10 июня 1885 года, учеными была зафиксирована температура воздуха в 26,3 градуса тепла.

Лето в Киеве бьет все рекорды, фото: скриншот

Этот рекорд не был побит долгие годы, и вот, в этот же день 2020 года была зафиксирована температура в 26,6 градусов.

А вот, крайняя ночь, 12 июня, стала самой теплой за последние 140 лет. При этом, отмечается, что потепление пришло довольно резко.

Популярные статьи сейчас

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

В Украине повысят прожиточный минимум и компенсируют затраты на связь: список льготных категорий

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Показать еще

Лето в Киеве бьет все рекорды, фото: Знай.UA

Еще в начале июня специалисты говорили о том, что в Украину до сих пор не пришло настоящее лето, так как погода оставляла желать лучшего. Лили дожди, а на Закарпатье и вовсе выпал снег.

Известный украинский синоптик Наталка Диденко пишет о том, что в ближайшие выходные ожидаются периодические дожди, и возможно даже будут греметь грозы. И только мощный антициклон и область повышенного атмосферного давления над Средиземноморьем организуют сухую погоду.

Украина в циклонах и фронтах. Западные дожди пойдут дальше по территории, а уже в воскресенье захватит большинство украинских областей. И только Восток будет дальше противостоять влажной погоде.

Напомним, Украину накроет температура +30 и палящее солнце – синоптик назвала дату. На Троицу в Украину пришло синоптические лето.

Как сообщал портал Знай.uа, для человечества в ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.uа писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ожидают – официальный прогноз погоды от Укргидрометцентра.