В Киеве, под Офисом президента, проходит акция протеста матерей пленных военнослужащих, которых незаконно удерживают на территории подконтрольных России террористических группировок так называемых ЛНР/ДНР. Фото с места события опубликовал киевлянин Ян Доброносов.

Отмечается, что женщины проводят лежачий протест – они лежат на асфальте, держа в руках фотографии своих сыновей. Всего в акции принимают участие около десятка матерей.

Фото: Ян Доброносов
Фото: Ян Доброносов

Фото: Ян Доброносов
Фото: Ян Доброносов

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

Павел Зибров набросился на канал "Интер" из-за Олега Винника: "Полюбите наконец Украину"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Показать еще

Фото: Ян Доброносов
Фото: Ян Доброносов

По словам протестующих, их детей взяли в плен еще в 2014 году, а сейчас заставляют проводить разминирование минных полей под Луганском.

Протестующие обещают, что не покинут своего поста по меньшей мере до 17:00 и продолжат лежать, пока к ним не спустятся представители Офиса президента.

В самом Офисе президента пока никак не отреагировали на происходящее.

Напомним, украинские танкисты показали всю свою мощь на военных учениях, впечатляющие кадры с полигона. Украинские танкисты провели учебные стрельбы в районе ООС

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские военные на Донбассе сбили вражеский беспилотник – шпионил на подступах к Мар’їнки, отчет ООС.