В Киевской городской раде возьмутся за рассмотрение вопроса о демонтаже памятника советскому военному деятелю Николаю Ватутину. Соответствующая петиция на сайте городского совета набрала необходимое для этого количество голосов.

Вопрос о сносе памятника советской эпохи рассмотрят в ближайшее время во время заседания постоянной комиссии по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Ранее в столице разгорелись дебаты из-за того, что часть горожан считает неуместным демонтаж монумента. В Институте национальной памяти отметили, что мемориал является местом захоронения военачальника, а, следовательно, декоммунизации не подлежит. Для того, чтобы перенести в другое место могилу советского генерала Ватутина, необходимо получить согласие его родственников.

Фото "Вечернего Киева"
Фото "Вечернего Киева"

«Идея переноса могилы назрела уже очень давно. Возле здания Верховной Рады может быть только парк, а не кладбище большевиков», – отмечает в своем обращении к городской власти автор петиции Вадим Поздняков.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.uа" представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.

Напомним, что на Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, которого выкупили за бешеные деньги.

Также сообщалось, что обычный киевлянин однажды утром встретил в метро обычного человека в футболке со Сталиным. И это не очень хорошо закончилось для второго.