В Броварах, недалеко от Киева, девочка выпала из качели и покалечилась. Об этом сообщили сообществе «Киев оперативный» в социальной сети Facebook, ссылаясь на сообщение местной полиции.

Отмечается, что несчастный случай произошел в городском Парке Победы. На одной из площадок дети от 8 до 14 лет катались на качелях. Они сильно раскачались, вследствие чего с качели выпала восьмилетняя девочка. Другие дети не заметили ее падения, и продолжили развлечение. Вследствие этого ребенок попал под качели и сильно покалечился.

Ребенка спасли случайные свидетели происшествия. В полиции отмечают, что родители не следили за девочкой, поэтому будут отвечать «за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей».

Ребенка госпитализировали в реанимацию, у него – перелом ноги и плеча, ушиб спины и головы.

В комментариях украинцы отмечают, что в этой ситуации виноваты родители, которые не следили за ребенком и не объяснили, что такая качалка предназначена для детей с инвалидностью, которые вынуждены передвигаться в инвалидных колясках. Для здоровых детей – это не развлечение.

Популярные статьи сейчас
Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

«Это качели и площадка для детей с ограниченными возможностями, но там постоянно толпа детей на этих качелях, и раскачивают ее, стоя на ней сверху по несколько человек. Ужасная картина. Ни родители, ни дети не понимают, насколько опасным может быть неправильное использование детских качелей», - пишут горожане.

«Девочку очень жаль, но - эта качалка предназначена для детей с инвалидностью, которые передвигаются на колясках!!! И обычно на них есть надпись об этом... Почему родители здоровых детей не объясняют этого своим детям? Для меня, как мамы именно такого ребенка с инвалидностью, не понятно это... Тем более речь идет о возрасте 8-14 лет, когда уже должны были бы понимать, какие могут быть последствия, если бы им об этом доступно рассказали родители. Но… далеко не все взрослые знают, что это за качели и для кого она предназначена... Просто в нашем обществе многим легче думать, что дети с инвалидностью не имеют права на какие-то детские развлечения, как будто они не такие же дети, как здоровые...», - возмущается один из комментаторов.

«Мало того, что ребенок в больнице, еще и по судам затаскают... Бедные родители», «За детьми смотреть нужно. Качели здесь явно ни к чему. Я лет 12 назад с ребенком тоже не вслідкувала, в результате шрам от качели на губе (легко отделались)», «Это же не качели, а какая-то машина для убийства, особенно низ. Вместо резинового покрытия – бетон», - добавляют украинцы.

Напомним, Знай сообщал, что в Харькове обнаружили тела матери и ребенка, выпрыгнувших из окна.

Знай писал, что полиция рассказала подробности гибели матери и ребенка.

Недавно Знай передавал, что в Харькове нашли двухлетнего ребенка без присмотра взрослых.