Чиновники столичной мэрии по 2019 год успели значительно улучшить свое имущественное положение. Об этом свидетельствуют данные их деклараций. Только за прошлый год они «разжились» на новые машины и квартиры.

В частности, у руководителя столичных жилищно-эксплуатационных контор Дмитрия Науменко есть в декларации столичная квартира площадью 125 кв. м, и два гаража, у жены - два земельных участка в почти 1 тыс. кв. м в Ходосовке под Киевом. Кроме того, она купила жилой дом в 180 кв. м за полтора миллиона гривен. Автопарк пополнило авто BMW Х3 2015 года выпуска за 900 тыс. грн.

Зарплата Науменко за 2019 год составила полмиллиона гривен, наличными дома держат 74 тыс. долл.

У директора Департамента земельных ресурсов Петра Оленича есть в декларации четыре земельных участка на 6 тыс. кв. м в селе Богдановка под Броварами, и право пользования на квартиру в 68 кв. м в Вишневом. В 2019 году жена чиновника купила новый "Лексус" за 1,2 млн. грн. Зарплата чиновника составила 580 тыс. грн, в наличке держит 62 тыс. долл., а его жена - 42 тыс. долл.

Директор Департамента коммунальной собственности Андрей Гудзь обладает двумя киевскими квартирами на 120 и 68 кв. м, причем меньшую он купил еще в 1997 году «за 12 грн». Также он имеет два земельных участка – на 1 тыс. кв. м каждый. В прошлом году он стал владельцем дачного дома в Осещине за 432 тыс. грн. В 2019 году блага продолжали сыпаться на чиновника, как из рога изобилия - его жена купила новенький автомобиль "Субару Аутбек" за более чем миллион гривен. Его зарплата составила 560 тыс. грн за год, на банковских счетах осело 127 тыс. грн, а дома наличными - 300 тыс. грн. У жены наличными - 10 тыс. долл.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

У директора Департамента градостроительства и архитектуры Александра Свистунова в декларации – столичная квартира на 130 кв. м и гараж. Еще одну квартиру чиновник приобрел в прошлом году - площадью в 50 кв. м. Жене главного архитектора «достался» земельный участок 690 кв. м в Вышгороде, за 100 тыс. грн. Также оба имеют автомобили "Вольво". Зарплата чиновника составила 500 тыс. грн, столько же получила его жена как предприниматель. Наличными он держит дома 41 тыс. долл. и 875 тыс. грн, а жена - 50 тыс. грн и 43 тыс. долл. На банковском счету Свистунова - 320 тыс. грн.

У главы департамента городского благоустройства Алексея Кулебы в декларации указано 25% киевской квартиры 87 кв. м, и земельный участок на 0,04 кв. м в Киеве. У жены - дом на 376 кв. г под Киевом, и земельный участок в 0,15 кв. м. В прошлом году супруга чиновника приобрела гараж в столице площадью в 45 кв. м. Наличными чиновник имеет 20 тыс. долл. и 20 тыс. евро. Такую же сумму в долларах держит жена Кулебы, а также 90 тыс. грн на счету в банке.

Напомним, в Украине откажутся от бумажных трудовых книжек – как будет работать электронный кабинет. Украинским правительством принято решение относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме

Как сообщал портал "Знай.uа", депутат Мамоян насмешил декларацией, миллионные состояния, деньги от папы и копеечные авто. Депутат от "ОПЗЖ" Чисто Мамоян в 2019 году задекларировал 2 Land Cruiser за $800.

Также Знай.uа", украинцам показали потенциальных убийц на дорогах, Геращенко опубликовал список нарушителей. Антон Геращенко обнародовал номерные знаки водителей-нарушителей