Совсем недавно в соцсетях появилось сообщение о том, что в первые дни лета Киевщину засыпало снегом. Соответствующие фото распространялись по пабликам и группам Украины. Снимки ошарашили не только простых граждан, но и синоптиков, которые снега не наблюдали и подходящих для его образования погодных условий – тоже.  Об этом сообщил метеоролог Игорь Кибальчич на своей странице в социальной сети Facebook.

«Уже не первый год замечаю, что довольно часто указывается в новостных заголовках обильное выпадение якобы снега в тёплое время года (обычно с мая по сентябрь) в разных районах Украины. На самом деле - это большая ошибка, ведь на фотографиях, которыми делятся очевидцы, вовсе не снег, а скопление мелкого града», - написал он.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

«Если их рассмотреть близко, можно заметить, что это – скопление мелких ледяных шариков, размерами 5-10 мм, часто смерзшихся и наполовину растаявших», - уточняет Кибальчич.

«Что же касается горных регионов, то в Карпатах именно снег может выпадать и в мае и в июне (во время периодов арктических вторжений и существенных похолоданий), в этом нет ничего удивительного, поскольку здесь прямую роль играет высота местности», - добавил он.

Популярные статьи сейчас

Пьяная учительница похвасталась оральным сексом с 15-летним мальчиком - педагог с 29-летним стажем

Молодая роженица из Львова истекла кровью, пока врачи "курили" - сиротами остались трое ангелочков

″Фашистка, сатанистка! На себя посмотри, уродина! ", - Третьякову едва не побили под Радой

Эксперты рассказали, как определить прослушку телефона

Показать еще

«Мелкий град - small hail, как указано в международном атласе облаков ВМО, это переходная форма между снежной крупой и настоящим градом», - пояснил синоптик.

Напомним, ранее под Харьковом град уничтожил клубнику.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Июне во Львове начнется сезон дождей.

Также "Знай.ua" писал, что зима накрыла украинцев под конец мая.