Виталий Кличко опубликовал декларацию о доходах. Об этом рассказали в издании "Depo Киев".

В документе мэр Киева указал квартиру площадью более 250 квадратных метров. Также у Кличка и его семь есть право на использование другой квартиры площадью в 43 квадратных метра, которая записана на его брата Владимира Кличко.

На жену Кличка записан дом площадью 700 квадратных метров, который находиться в Лютиже, недалеко от Киева. При этом она имеет право использовать землю возле этого дома, которая принадлежит местной сельской раде.

Стоит отметить, что в сравнении с декларацией за 2018 год, такого права у жены Кличко не было.

Мэр Киева также любит баловать себя дорогими часами. У него имеется двое часов от фирмы IWC и двое от фирмы Mont Blanc. Однако больше всего ему нравятся часы от Frank Muller, которых он указал целых три штуки.

Популярные статьи сейчас

Пьяная учительница похвасталась оральным сексом с 15-летним мальчиком - педагог с 29-летним стажем

"Обо*рался, с*ка", - сортирная шутка Порошенко над прокурором станет мемом

Во Львове пылает популярный рынок - спасатели летят, все в дыму

Эксперты рассказали, как определить прослушку телефона

Показать еще

Кроме того, Кличко имеет и музыкальные таланты, видимо для их развития он купил рояль Yamaha за 8 миллионов гривен.

Однако, своеобразной "вишенкой на торте" декларации Кличко являются каменные часы из мрамора, которые были созданы во Франции во ІІ половине ХІХ столетия.

На жену Кличко также записаны четыре ювелирных украшения, среди которых дорогие Tiffany и Bvlgari. Кроме того на нее записаны и трое наручных часов, среди которых имеется изделие от фирмы Hublot.

Примечательно, что в декларации Кличко за 2019 год внезапно пропали все велосипеды, которые он так любил. В прошлом году он указал целых 9 велосипедов, среди которых несколько стоили более 135 тысяч гривен, что превышает стоимость автомобилей большинства украинцев.

Из транспортных средств на Кличко записан мотоцикл стоимостью в 600 тысяч гривен и прицеп. На его жену записано два автомобиля Toyota Sequoia 2014 года (1,3 миллиона гривен на момент продажи) и Land Rover Discovery, который был куплен в 2013 году за 640 тысяч гривен.

В прошлом году, на посту мэра Кличко заработал более 318 тысяч гривен. Из этого следует, что в месяц глава Киева должен получать 26 тысяч гривен. Помимо этого он получил почти 700 тысяч гривен от Deutsche Bank от управления денежными активами.

В прошлом году Виталий Кличко одолжил своему брату Владимиру 8 миллионов гривен и более полумиллиона долларов. В декларации указанно, что у Кличко имеется 13 тысяч долларов и 24 тысячи евро наличными. Кроме того, в банках он держит 67 тысяч гривен и 14 тысяч долларов.

Помимо этого, Кличко указал, что за прошлый год потратил почти миллион гривен на какие-то услуги. Однако на какие именно, он не написал.

Виталий Кличко, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее Филатов прокомментировал бойню в Броварах.

Как сообщал портал "Знай.ua", Садовой опубликовал декларацию о доходах.

Также "Знай.ua" писал, что Гройсман заявил свои права на Киев.