Киев с 1 июня ожидает новое послабление карантинных ограничений. Об этом стало известно из сообщения главного санитарного врача страны Виктора Ляшко в социальной сети Facebook.

По его словам, столица «полностью соответствует критериям, чтобы перейти на третий этап ослабления карантина». Начнется это ослабление уже скоро – с 1 июня.

На третьем этапе карантинного послабления в Киеве должны разрешить работу торгово-развлекательных комплексов, спортзалов, фитнес-центров и бассейнов.

В частности, для последних будут действовать особые правила – в бассейнах длинной в 50 метров на одной дорожке не более четырех человек, длинной в 25 метров — не более двух пловцов.

Наличие антисептиков на входе в зал обязательно.

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Овдовевшая украинская блогерша София Стужук получила сполна на 9 мая: "Не быть вам матерью"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Показать еще

Скрин, Виктор Ляшко, Facebook

«А не рановато ли для смягчения карантина?», «Спортивную общественность интересует, почему запрещено занятия детям до 12 лет?», - интересуются в комментариях к сообщению Ляшко киевляне.

"Пропадут наши абонементы, один человек на 10 квадратных метров, где нас обычно 40 человек на групповых занятиях - это нереально. А так ждали!", - сокрушаются некоторые.

Напомним, доплаты за карантин для учителей – в Минобразования приняли решение, которое педагогам не понравится.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Минздраве назвали пути пересечения границы – украинские заробитчане смогут попасть в страны ЕС. Как украинцам выехать за границу во время карантина

Также Знай.uа" антисептики, маски и измерения температуры — в Минздраве объяснили, как будет работать общественный транспорт. Новые правила работы общественного транспорта Киева