Киев с 1 июня ожидает новое послабление карантинных ограничений. Об этом стало известно из сообщения главного санитарного врача страны Виктора Ляшко в социальной сети Facebook.

По его словам, столица «полностью соответствует критериям, чтобы перейти на третий этап ослабления карантина». Начнется это ослабление уже скоро – с 1 июня.

На третьем этапе карантинного послабления в Киеве должны разрешить работу торгово-развлекательных комплексов, спортзалов, фитнес-центров и бассейнов.

В частности, для последних будут действовать особые правила – в бассейнах длинной в 50 метров на одной дорожке не более четырех человек, длинной в 25 метров — не более двух пловцов.

Наличие антисептиков на входе в зал обязательно.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Многие украинцы будут вынуждены вычеркнуть молоко из своего рациона: рост на 25% не предел Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Скрин, Виктор Ляшко, Facebook

«А не рановато ли для смягчения карантина?», «Спортивную общественность интересует, почему запрещено занятия детям до 12 лет?», - интересуются в комментариях к сообщению Ляшко киевляне.

"Пропадут наши абонементы, один человек на 10 квадратных метров, где нас обычно 40 человек на групповых занятиях - это нереально. А так ждали!", - сокрушаются некоторые.

Напомним, доплаты за карантин для учителей – в Минобразования приняли решение, которое педагогам не понравится.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Минздраве назвали пути пересечения границы – украинские заробитчане смогут попасть в страны ЕС. Как украинцам выехать за границу во время карантина

Также Знай.uа" антисептики, маски и измерения температуры — в Минздраве объяснили, как будет работать общественный транспорт. Новые правила работы общественного транспорта Киева