Стрельба в Броварах Киевской области произошла между двумя бандитскими группировками, которые «крышуют» местных перевозчиков. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель министра МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, причиной криминальных разборок стало «непрозрачное распределение маршрутов между предпринимательскими структурами со стороны чиновников», которые отвечают за соответствующее направление в Киевской области.

Геращенко отметил, что ранения получили трое мужчин, участвовавших в криминальных разборках.

Всего задержаны десятеро нападавших, у них изъяли большое количество охотничьего и травматического огнестрельного оружия.

Популярные статьи сейчас

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Показать еще

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

В настоящее время полиция выясняет личности всех участников конфликта со стрельбой. Их также проверят на причастность к другим преступлениям.

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

«Оружие легальное. Фактически предъявить нечего, кроме хулиганства. Не удивлюсь, что у них ещё и лицензии на охранную деятельность. Нужны заявления от перевозчиков, что их именно крышевали - вымогали деньги, угрожали», «Этот вопиющий случай лишь лишний раз доказывает не прозрачность и коррупционность этого вида бизнеса в масштабах всей страны. Думается уже пора провести аудит этой деятельности и навести тут порядок, с учётом зарубежного опыта», - пишут в комментариях к сообщению.

Напомним, что под Киевом обстреляли маршрутку, копы хватают всех подряд - "В городе идет война".

Как сообщал портал "Знай.uа" во вторник, 11 февраля, в Киевской области произошло трагическое ДТП с участием грузовика и легковушки, есть погибшие.

"Знай.uа" писал, что вторник во Львове начался с аварии - Lexus влетел в припаркованный автомобиль патрульной полиции.