На Киев быстро надвигается мощная стихия – грозовые ливни с сильным ветром. Об этом сообщают в Украинском гидрометцентре, предупреждают спасатели ГСЧС.

Так, по информации, предоставленной синоптиками, в четверг, 28 мая, в столице Украины ожидают обильные осадки.

В городе уже объявили желтый уровень опасности, а коммунальные службы готовят специальную технику для действий в случае подтопления улиц: к ливням подготовили более семи десятков единиц спецтранспорта и спецсредств, среди которых - мотопомпы, гидромониторы и насосные станции.

Скрин, Укргидрометцентр

Ожидается, что ветер может усилиться до 15-20 метров за секунду, поэтому нужно с особой осторожностью парковать автомобили на улицах и по возможности укрыться от непогоды в надежном месте – магазине или подъезде.

Популярные статьи сейчас

Ради внимания дам сердца: пауки способны "петь" песни с помощью опавшей листвы

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Показать еще

Метеорологи отмечают, что дождливую и сырую погоду в Украину несет циклон из Европы. Погодные условия сегодня значительно испортятся не только на Киевщине, но и по всей территории страны.

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут ощущать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут – официальный прогноз погоды Укргидрометцентра.