Муниципальная инспекция будет проверять адреса тех киевлян, которые жалуются на качество воды и отопления. Об этом пишет "Сегодня", ссылаясь на КГГА.

"Мы должны предоставлять качественные жилищные и коммунальные услуги, оперативно решая возможные технические неисправности. В случае, если услуги ненадлежащего качества - клиенты имеют право на перерасчет", - рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Платежки за коммуналку, Etcetera.media
Платежки за коммуналку, Etcetera.media

Куда жаловаться:

Популярные статьи сейчас

“Стыдно за вас”: украинские выпускники издевались над крымскими татарами

День Петра и Павла: что можно делать, а чего категорически нельзя

На кухне днепрянки обнаружили необычного "квартиранта" – напуган и весь в перьях

Под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда: "Погиб за справедливость"

Показать еще

Если у вас в квартире недогрев, необходимо обратиться по номеру городской диспетчерской - 15-57, или (044) 500-15-57 - с мобильного. К тому же можно обратиться в одно из подразделений "Центра коммунального сервиса".

После этого исполнитель услуги должен прийти по адресу обращения и составить акт-претензию. Например, если жалоба касается теплоснабжения, то теплоснабжающие компании "Киевтеплоэнерго" или "Евро-Реконструкция" находят причину и устраняют ее, и обязаны сделать соответствующие корректировки стоимости отопления или горячей воды.

Если клиент остался не удовлетворен  результатами проверки, то привлекается муниципальная жилищно-коммунальная инспекция.

Тарифы на коммунальные услуги, фото: ua-energy.org
Тарифы на коммунальные услуги, фото: ua-energy.org

"Это структурное подразделение Киевской городской государственной администрации, цель работы которого - защита прав и интересов киевлян как потребителей жилищно-коммунальных услуг. Благодаря работе инспекции в 2019 году были осуществлены корректировки за некачественные или предоставленные услуги по содержанию домов и придомовых территорий. А в отопительный период особое внимание инспекции будет уделено услугам отопления и горячего водоснабжения, - отметил замглавы КГГА Пантелеев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Верховная Рада хочет разрешить врываться в квартиры украинцев из-за коммунальных долгов

Как сообщает портал  «Знай.ua» Украинцам придут "смешные" платежки за газ - на сколько голубой огонек подешевел в апреле

Также «Знай.ua» писал, что В Минсоцполитики назвали перечень должностей, которым предусмотрено до 100 % надбавки к зарплате