Одним из результатов тотального карантина в Украине стал резкий всплеск безработицы. Многие украинцы были вынуждены уйти на удаленную работу, чтобы сохранить возможность зарабатывать себе на жизнь. В сервисе «OLX Работа» составили топ-10 самых популярных предложений по удаленке.

Самыми высокооплачиваемыми специалистами на удаленке оказались продавцы – им готовы платить до 30 тысяч гривен в месяц.

В феврале запросов по «удаленной работе» было на 83% меньше, чем в апреле. Ограничения на перемещения по стране заставили украинцев искать работу, не выходя из дома.

Самыми востребованными на удаленке оказались офис-менеджеры – количество подобных вакансий в апреле выросло вдвое. От них требуют принимать звонки и электронные письма, а также вести документооборот на дому. Зарплата – в среднем около 10 тысяч гривен в месяц.

Другой вариант - работа оператором колл-центра. Работников ждет общение с клиентами по телефону, дозвон клиентам. Им платят около 12,5 тысяч гривен, количество вакансий в апреле удвоилось.

Популярные статьи сейчас

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Показать еще

Ждут на работе и специалистов по Instagram, которые должны вести аккаунты в соцсети, работать с контентом и писать посты. Таких вакансий стало на 72% больше всего за месяц. Зарплаты – от 19 тысяч гривен в месяц, причем оплата выросла на две тысячи всего лишь за март-апрель.

Ищут работодатели также менеджеров по продажам (зарплата - около 12,5 тысячи гривен в месяц), онлайн-администраторов (зарплата - около 22,5 тысяч гривен в месяц), диспетчеров транспортных компаний и служб такси (зарплата - около 11,5 тысяч гривен в месяц). «Домашние» бухгалтеры также пользуются спросом, им платят от 10 тысяч гривен.

Кроме того, активно ищут программистов и копирайтеров (20 тысяч гривен и 21,5 тысячи гривен соответственно).

Напомним, ранее В Днепре холодную воду пустят по горячим ценам - на сколько подорожает коммуналка

Как сообщает портал Знай.ua Харьковчане массово "забили" на коммуналку, сидя на карантине - Кернес не простит

Также Знай.ua писал, что Атомная электроэнергия по 2 цента – это манипуляция – Евтушенко