Киевляне массово нарушают масочный режим, особенно по выходным и в местах отдыха. Об этом рассказали в издании «Обозреватель ТВ».

Отмечается, что жители столицы облюбовали для прогулок центральный ботанический сад и бывшую президентскую резиденцию «Межигорье». При этом они не спешат придерживаться карантинных требований, таких, как масочный режим или социальная дистанция.

В частности, в субботу, 16 мая, посетители мест отдыха собирались большими группами без медицинских масок. На подъезде к «Межигорью» образовалась длинная колонна из припаркованных на обочине автомобилей. На входе в бывшую резиденцию вывесили объявление о том, что посещение разрешено только в средствах индивидуальной защиты, но это требование почти никто не выполняет.

Популярные статьи сейчас
Синоптики рассказали, что будет происходить с погодой до конца месяца: готов должен быть каждый Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Точно так же ведут себя украинцы в ботаническом саду имени Гришко НАН Украины: люди ходят по территории толпами, не надевая масок. При этом вход в ботсад стоит столько же, сколько и до карантина – по 20 гривен для детей и по 50 гривен – для взрослых.

Напомним, пропавший на заработках в Италии украинец "воскрес" и раскрыл правду о скитаниях на чужбине.

Как сообщал Знай.ua, заробитчане из Мукачево поселились на свалке ради мизерных копеек.

Также Знай.ua писал, что львовянам разрешили ходить на заработки в Польшу пешком.