В Киеве мальчик отдал мошеннику все семейные сбережения, поверив, что так он спасает свою маму. Об этом рассказали в столичной прокуратуре, добавив, что преступник задержан и приговорен к 8,5 годам тюрьмы.

Как отмечается, преступление было совершено еще в 2016 году, и только сейчас завершилось слушание дела, а преступник услышал свой приговор. Четыре года назад он позвонил на стационарный киевский телефон и сообщил девятилетнему ребенку, что его мама стала виновницей ДТП. Ей якобы грозило задержание, но, чтобы этого не допустить, мальчик должен был отдать все деньги, что были дома. Ребенок насобирала почти 700 тысяч гривен и вынес их в пакете в подъезду.

В это время преступник подбежал к мальчику и вырвал у него из рук пакет с деньгами, после чего скрылся.

Скрин, прокуратура Киева, Facebook

Злоумышленника нашли и задержали – им оказался ранее судимый 30-летний житель Киевской области, который неоднократно обманывал людей по классической мошеннической схеме "ваш родственник в больнице".

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

"Холостячка" Злата Огневич выбрала в финале Андрея Задворного: Дмитрий Шевченко остался один

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще

Внастоящее время мужчина находится под стражей, его признали виновным в преступлении. Кроме тюремного заключения, он должен возместить потерпевшим похищенную сумму.

Напомним, львовянин задолжал ребенку алименты и пытался купить "пропуск" на заработки в Польшу - горе-папаши поймали на горячем.

Как сообщал Знай.uа любимая какашка и чай с лимоном — Комаровский ответил на забавные вопросы о коронавирусе.

Знай.uа писал, никогда не оставляйте чеки на кассе и не выбрасывайте в помойку – какая опасность подстерегает покупателей.