В центре Киева сегодня, 13 мая, с самого утра собираются водители автобусов вместе со своими транспортными средствами. В их планах – акция протеста под Кабинетом министров, сообщают в Telegram-канале PavlovskyNews.

Отмечается, что автоперевозчики собираются с намерением потребовать от правительства возобновления пассажирских перевозок.

В настоящее время движение в центре столицы перекрыто, на Европейской площади, Крещатике, улице Грушевского – «транспортный коллапс» из-за огромного количества автобусов. Город сковали пробки, люди с Левого берега подолгу не могут попасть на Правый.

Фото: PavlovskyNews
Фото: PavlovskyNews

Отмечается, что автоперевозчики съезжались на акцию протеста со всех уголков страны, - они требуют, чтобы Кабмин возобновил междугородние и международные перевозки уже в ближайшее время. Они добавляют, что в связи с карантином остались без заработка, и им больше нечем кормить семьи.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: развод Кличко, 2023 без пенсий, войну предусмотрели еще в 2020, россияне хоронят чужие тела, чтобы получить деньги Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей
Показать еще

Не известно, когда завершится акция протеста, запланированная на 10:00, но Киев уже замер в километровых пробках.

Напомним, активисты устроили пикет под домом Зеленского

Как сообщал портал Знай.ua в Киеве разъяренные предприниматели перекрыли дороги к Кабмину

Также Знай.ua писал, украинцы пришли под стены Кабмина протестовать против карантина.