Во вторник вечером, 12 мая, небо в столице осветили тысячи фонарей. Киевляне могут наблюдать эту красоту в различных районах. И это не нашествие НЛО, и не метеориты, это сделали люди. Однако повод для этого весьма и весьма печательный. Фонари в небе – это акция сотрудников креативной индустрии. Протест проходит под лозунгом: “Мы не немые, но нас не слышат. Если нас не слышат, нас увидят”. Это всеукраинская акция, которую поддерживают и в других крупных городах.


Причина таких мер кроется в кризисе, в котором оказались сотрудники креативной индустрии из-за пандемии коронавируса. С 11 мая правительство смягчило карантин, благодаря чему частично открылись кафе, парикмахерские, магазины непродовольственных товаров и т.д. Однако сотрудники креативной индустрии до сих пор остаются без средств к существованию.


Артисты, актеры, ивент-менеджеры, персонал, который участвует в организации мероприятий – из-за карантина все эти люди не могут работать и обеспечивать свои семьи. Они просят от государства хоть каких-нибудь мер поддержки для их бизнеса. Более 250 000 человек остались без работы, и для них нет никакого плана. Представители культурной индустрии просят, чтобы на них наконец обратили внимание, и разработали хоть какой-то способ поддержки и возрождения сферы.

Популярные статьи сейчас
Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Воивший за Украину британец раскрыл ужасные пытки оккупантов после плена: "Россияне любят..." После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Обов'язково підпишись на наш канал у Viber, аби не пропустити найцікавіше

Нагадаємо, у МОЗ опублікували нові правила після пом'якшення карантину 11 травня.

Як повідомляв портал Знай.ua, перш ніж іти в аптеку, знайдіть потрібний препарат в інтернеті

Також Знай.ua писав, в Україні за добу 504 нових хворих на коронавірус, 21 померли