В Украине потихоньку выходят из карантина. Хоть Кабмин продлил карантинные мероприятия до 22 мая, уже начинают возобновлять работу электричек. На период карантина пассажирское сообщение между городами и областями страны было остановлено.

"Укрзалізниця" уже готовится к выходу из карантинного режима. В транспортной компании сказали, что, прежде всего, по окончании карантина будут запущены пригородные электропоезда, затем на маршруты выйдут скоростные поезда "Интерсити" и "Интерсити +".

Укрзализныця, скриншот из видео
Укрзализныця, скриншот из видео

На третьем этапе будет запущено полноценное железнодорожное пассажирское сообщение внутри страны. Остаются еще международные пассажирские перевозки, и их запуск зависит не только от Кабмина Украины.

Как сказали в ведомстве, запуск международных пассажирских перевозок будет зависеть еще и от решения соседних стран, где также введен карантинный режим.

Популярные статьи сейчас

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Показать еще

Укрзализныця, скриншот: YouTube
Укрзализныця, скриншот: YouTube

Теперь о правилах перевозки пассажиров с соблюдением всех карантинных мероприятий в "Укрзализныце" ничего не говорят. Видимо, эти правила еще разрабатываются. Также неизвестно, как размещать пассажиров в международных поездах согласно последнему с новыми нормами.

Однако, всем украинцам известно качество обслуживания пассажиров в поездах Укрзализныци. О том, будет ли оно улучшено в транспортной компании тоже не сообщают.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ″Проверили температуру, паспорт и наличие приложения″ - в Борисполе приземлились украинцы из Италии.

Как сообщал портал Знай.ua европейская страна позвала тысячи украинских заробитчан –"Не только клубника".

Также Знай.ua писал, заробитчане рискуют не вернуться в Польшу и не только, Украина выдвинула ультиматум Европе.