В Киеве приняли решение об установке контейнеров для сбора и дальнейшей утилизации использованных одноразовых средств индивидуальной защиты. Об этом стало известно из сообщения депутата Киевсовета Константина Ялового на его личной странице в соцсети Facebook.

В частности, будут установлены контейнеры для сбора использованных медицинских масок и перчаток. Депутат добавляет, что изначально планировали установить всего десяток таких пунктов сбора, но потом было решено расширить их список до 14 мест.

Яловой рассказал, что собранные отработанные материалы запакуют вместе с контейнерами и отправят на переработку, на специализированное предприятие. Утилизация будет проводиться при высоких температурах, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Он добавил, что пункты по приему масок и перчаток обустроят в супермаркетах популярных торговых сетей Billa и METRO. Специальные контейнеры уже изготовили из вторсырья, их объем – до 120 литров.

Фото, Facebook Константин Яловой
Фото, Facebook Константин Яловой

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Скрин, Facebook

Напомним, в МИНЗДРАВЕ опубликовали новые правила после смягчения карантина 11 мая

Как сообщал портал Знай.ua прежде чем идти в аптеку, найдите нужный препарат в интернете

Также Знай.ua писал в Украине за сутки 504 новых больных на коронавирус, 21 умерли