В Украине запустили функционирования платных камер с улучшенными условиями.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська.

Так, в Киевском СИЗО заработали 4 платные камеры: одна — двухместная, одна — трехместная и две — четырехместные. В других СИЗО страны такая функция появится позже.

Отметим, что стоимость размещения в такой камере в Киеве зависит от срока, за который платят: за сутки будет 2 000 грн, за неделю — 8 000 грн, за месяц — 12 000 грн. По словам Дениса Малюськи такие камеры помогут пробирати коррупцию, когда за лучшую камеру платили неофициально, отныне деньги будут официально направляться к бюджетного спецфонда.

Денис Малюська, скриншот: YouTube
Денис Малюська, скриншот: YouTube


Министр добавил, что в платной камере большая площадь, а также есть холодильник, телевизор и столовые принадлежности.

"Ну и ремонт не столетней давности как это часто случается в наших следственных изоляторах. Наличие платных камер не нарушает прав человека. Как и ранее, мы обеспечиваем функционирование бесплатных камер и их состояние не только не ухудшится, а наоборот будет улучшен за счет доходов, которые будут генерировать платные камеры", — пояснил Малюська.

Фото: Министр юстиции Денис Малюська/Facebook


Малюська добавил, что люди в СИЗО считают невиновными, пока суд не докажет вину, поэтому у человека должна быть возможность оплатить лучшие условия проживания. В то же время для людей, который суд уже приговорил, не будут создавать улучшенные условия за деньги.

Популярные статьи сейчас
Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Основатель "Азова" обратился к украинцам с просьбой придержать все "секреты и инсайды": "Спасти стальных людей" Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"
Показать еще

[embed]https://www.facebook.com/KyivOperativ/posts/983956022000484?__xts__

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кабмин раздаст лишенным работы украинцам 6 млрд грн.

Как сообщал Знай. ua украинцам, которые потеряли работу на карантине, выплатят помощь.

Также Знай. uа писал, что в Украине ожидают резкое снижение зарплат после карантина.