Уже с 11 мая в Киеве начнут ослаблять карантинные меры. Именно с этого дня в столице заработают заведения общественного питания, парикмахерские и салоны красоты.

В Минздраве разработали основные требования к их работе в период карантина.

Теперь чтобы беспрепятственно работать кафе и ресторанам придется придерживаться некоторых правил. Перед началом рабочего дня у всех работников нужно измерять температуру тела, работники с повышенной температурой к работе допускаться не будут.

летняя терраса ресторана, скриншот из видео
летняя терраса ресторана, скриншот из видео


Обслуживание позволяется только "на вынос" по предварительным заказам и на летних площадках под открытым небом. Между столами должна быть дистанция в 1,5 метра, а за каждым столом может сидеть один или два человека. У каждого входа должен стоят антисептик.

Теперь все меню должны быть расположены рядом с местом выдачи заказов, при этом давать меню клиентам в руки нельзя. Заказы позволяется выдавать исключительно в одноразовой посуде или закрытой таре. Все работники заведения должны использовать средства индивидуальной защиты.

Место проведения расчета должны оборудовать устройствами для бесконтактной оплаты, полкой для передачи заказа без контакта с клиентом.

Для парехмаерских тоже будут действовать некоторые правила. Им также перед началом рабочего дня нужно измерять температуру тела у всех сотрудников.

Салон красоты
Салон красоты


Принимать клиентов можно исключительно по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 15 минут между посетителями. Люди в очереди должны ожидать снаружи помещения и придерживаться дистанции в 1,5 метра.

У входа в помещение нужно разместить антисептики, при этом одновременно в помещении могут находиться клиенты с расчетом не больше одного человека на 10 квадратных метров площади зала обслуживания. Заходить и находиться в заведении до начала оказания услуги можно только в средствах индивидуальной защиты - чтобы были покрыты нос и рот.

Между местами оказания услуг должна соблюдаться дистанция не менее 2 метров. Все сотрудники заведения должны использовать средства индивидуальной защиты, в том числе и перчатки.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Как оплатить коммуналку на карантине онлайн - простые инструкции

Как сообщает портал Знай.ua Субсидию можно получить, имея задолженность за коммуналку - правительство увеличило срок

Также Знай.ua писал, что Украинские АЗС резко снижают цены на топливо, сколько стоит "кризисная" заправка