В Киеве разоблачили межнациональную группу, которая продавала украинских детей за границу. Об этом в своем Facebook сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Как сообщается, злоумышленники долгое время отправляли новорожденных детей в Китайскую Народную Республику. Организовали схему 50-летняя женщина-главный врач столичной частной репродуктивной клиники, и ее 28-летний сын. Кроме них, в группировку входили также трое граждан Китая и двое украинцев.

За отдельную плату преступники решали организационные и юридические вопросы, связанные с оплодотворением, родами, оформлением документов и легализацией вывоза детей за пределы Украины.

«Другими словами, они продавали детей, рожденных украинскими женщинами в Китай за деньги. Такой себе супермаркет по торговле новорожденными", - отметил Геращенко. За комплекс услуг организаторы получали около 50 тысяч долларов с клиента. Потенциальными «родителями» становились одинокие мужчины «определенной ориентации», которые желали получить ребенка методом искусственного оплодотворения с использованием донорских материалов и суррогатной матери.

Для этого мужчины оформляли фиктивный брак с женщиной из Украины. После родов «суррогатная мать соглашалась на замену родителей в свидетельстве о рождении», после чего родителями младенца значились уже гражданин Китая и его псевдожена. Таким образом, китаец получал право вывезти ребенка из страны.

Популярные статьи сейчас

Андре Тан нарядил Катю Осадчую в узкие платья, от беременного животика ни следа: "Наследие предков"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Скрин, Facebook Антон Геращенко

В прокуратуре Киева сообщают, что сейчас проверяется почти полторы сотни граждан КНР, которые могут быть причастны к покупке младенцев в Украине. Сколько всего детей было вывезено за границу незаконно, пока не установлено. На момент задержания организаторов своей очереди быть переправленими в Китай из Украины в квартире в Киеве ожидали еще пятеро новорожденных.

Скрин, Прокуратура Киева, Facebook

Фото, Прокуратура Киева
Фото, Прокуратура Киева

Фото, Прокуратура Киева
Фото, Прокуратура Киева

Фото, Прокуратура Киева
Фото, Прокуратура Киева
Фото, Прокуратура Киева

Напомним, ранее Коронавирус в Украине — Комаровский назвал риски для беременных женщин и новорожденных детей

Как сообщает портал «Знай.uа» Украинка родила четырех дочерей в разгар карантина, держись, папочка - счастливые кадры

«Знай.uа» писал, что Коронавирус может поражать нерожденных детей, ученые бьют тревогу