В Киеве тысячи людей потеряли место работы. Это произошло из-за остановки работы многих предприятий в условиях карантина, введенного из-за коронавируса. В Киевском городском центре занятости (КМЦЗ) назвали точное количество тех, кто зарегистрировался в качестве безработного за время карантинных ограничений.

Как отмечается, с начала действия карантина в столице на бирже труда зарегистрировались уже свыше 6,7 тысяч человек. Общее количество официально безработных киевлян резко достигла 15,4 тысяч человек, что на 6,8 тысяч человек (в 1,8 раз), чем было зарегистрировано за аналогичный период прошлого 2019 года.

По словам директора Киевского городского центра занятости Виктора Билича, таким образом уровень безработицы в украинской столице вырос на 65%.

Среди безработных больше всего - работников торговли (22%), государственного управления (13%), финансовой и страховой деятельности (11%), перерабатывающей промышленности (9%).

Больше всего претендентов на одну должность – среди юристов, 18 человек на место .

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран нарядилась в красное ради мужчины: "Чтобы все ахнули!"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Напомним, украинцам пришлось бороться за пенсии через суд, куда делись заслуженные деньги.

Как сообщал Знай.uа никаких пенсий, субсидий и стипендий - прихоть Зеленского лишит украинцев социальных выплат.

Знай.uа писал, с 1 марта в Украине увеличат пособие по безработице, кому сколько выплатят.