В Александровской больнице Киева, которая специализируется на приемы больных коронавирусной инфекцией, уже заканчиваются койко-места. Об этом рассказала главврач больницы Людмила Антоненко на своей Facebook-странице.

По ее мнению, решение правительства о продлении карантина – правильное решение. Она считает, что больничных коек на всех заболевших коронавирусом в столице не хватит, поэтому уже сейчас готовятся резервные места.

"По состоянию на 22 апреля в Александровской клинической больнице г. Киева в инфекционных отделениях находится 88 пациентов, из них - 76 с подтвержденным коронавирусом, 80 - с пневмонией, 6 - в реанимации, все на кислородной поддержке", - отмечает врач, добавив, что в вверенном ей медучреждении места уже заканчиваются.

Скрин, Facebook Людмила Антоненко

«Мы вовремя закрылись на локдаун и именно это уберегло тысячи семей от трагедии потери близких. Видимость того, что темпы заболеваемости коронавирусом в Украине не растут - это иллюзия. Угроза есть, и она никуда не исчезла», - добавляет она.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Ликер из рябины, чтобы согреться осенью: простой рецепт ароматного крепкого напитка

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Показать еще

Напомним, карантин в Украине продлят — глава Минздрава Степанов объяснил, как изменятся ограничения. Глава Минздрава Максим Степанов подтвердил информацию о продлении карантина.

Как сообщал портал "Знай.uа", переносят ли комары коронавирус – Комаровский дал украинцам однозначный ответ. Доктор Евгений Комаровский традиционно ответил на вопросы о коронавирус.

Также Знай.uа" писал, с собакой гулять можно, а с ребенком — нет, в МИНЗДРАВЕ объяснили наиболее противоречивый запрет. Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что парки закрыли для посещения в период карантина.