В общежитии в городе Вишневом Киевской области, где недавно зафиксировали вспышку коронавируса, отключили коммунальные услуги. Об этом сообщила волонтер, предоставляющая помощь людям, оказавшимся в обсервации, передает телеграмм-канал «Pavlovsky nevs».

Отмечается, что в настоящее время в общежитии зафиксировано более трех десятков случаев заболевания коронавирусом, при этом два из них – с летальным исходом. Из-за опасности распространения вируса жителям общежития запрещено выходить на улицу, поэтому местные волонтеры приносят им еду и необходимые товары к порогу.

Однако некоторым семьям, проживающим в общежитии, отключили электроэнергию, отопление и водоснабжение. Это было решение частных владельцев здания, отмечают волонтеры, добавляя, что эвакуировать людей из общежития нет возможности – они на двухнедельном карантине.

«Их вывозить не будут, у них карантин 14 дней. Частные владельцы отключили свет, горячую воду и отопление. Без отопления три семьи, без воды и света - десяток семей», - уточнила одна из волонтеров.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Напомним, карантин в Украине продлят — глава Минздрава Степанов объяснил, как изменятся ограничения. Глава Минздрава Максим Степанов подтвердил информацию о продлении карантина.

Как сообщал портал "Знай.uа", переносят ли комары коронавирус – Комаровский дал украинцам однозначный ответ. Доктор Евгений Комаровский традиционно ответил на вопросы о коронавирус.

Также Знай.uа" писал, с собакой гулять можно, а с ребенком — нет, в МИНЗДРАВЕ объяснили наиболее противоречивый запрет. Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что парки закрыли для посещения в период карантина.