Киевлянам обещают маски в аптеках по сниженным ценам. Антимонопольный комитет настойчиво рекомендовал аптекам не делать наценку на столь необходимый товар выше, чем одна гривня. Об этом сообщили в Киевском областном территориальном отделении АМКУ.

По словам главы регионального отделения АМКУ, Алексея Хмельницкого, представители сетей аптек оправдываются тем, что напрямую зависят от темпов роста закупочных цен. Таким образом, объясняют они, цена на маски повышается из-за производителей и перекупщиков.

Скрин, Facebook Алексея Хмельницкого

Это создает ситуацию, когда обычная медицинская маска, ранее стоившая не больше 2-3 гривен, теперь стоит от 12 гривен в аптеке. Хмельницкий отмечает, что в настоящее время стартует «письменный протокольный опрос производителей и поставщиков медицинских масок», и обещает «сделать выводы» уже в скором времени. Он отметил, что в Киеве и области подозревают существование преступного сговора для увеличения цен на медицинские маски, столь необходимые населению в условиях пандемии.

Напомним, ранее в Харькове поймали афериста с липовыми масками и антисептиками - наживался на страхе и пандемии

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове орудуют "липовые" газовщики, как не попасть на крючок аферистов

Также «Знай.ua» писал, что Харьковчанин делал "сладкое" предложение женщинам и скрывался с деньгами, - не пожалел даже пенсионерку