То, чем обернулись лесные пожары в Чернобыльской зоне для природы, одним видео удалось показать известному украинскому режиссеру Стасу Капралову. Он снял выгоревшие территории заповедного леса с высоты птичьего полета. Соответствующий ролик опубликован в сети.

“Теперь большая часть возрожденного вновь уничтожена. Это война человека и природы”, – написал Капралов.

«Чуйка относительно Чернобыля, что худшие события не в прошлом, а еще в грядущем. Десятилетиями леса никто не трогал, а тут - на тебе», «Так все это можно изменить, если каждый из нас хоть раз в год пойдет в лес, в парк, или возле дома посадит дерево, а также каждый раз, когда посещает лес, вынесет оттуда мусор, который там найдет! Уроды всегда будут в нашем мире, но они только тогда победят, когда добрые люди будут сидеть без дела», «Такое ощущение, что пожарная машина - ЗИЛ 131, "воскресла" после того, что произошло с тех печальных трагических времен. Думаю, поджоги умышленные, но это мы не узнаем», - пишут в комментариях украинцы.

«Станислав, огромное вам спасибо... в канун 34-й годовщины очень актуально... столько боли в данном ролике. Композиция ярко передает крик матери-природы... спасибо вам, добрый человек», «Чернобылю и так досталось, зачем больше?», «Мне хотелось закрыть глаза, но я смотрела, как завороженная. Этот фильм дает понимание, насколько беззащитна природа перед чудовищем-человеком», - делятся впечатлением от увиденного зрители.

Популярные статьи сейчас

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Николая Азарова арестовали за госизмену

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Напомним, пожары в Житомирской области разгулялись не на шутку, задействовали танки и военных - видео.

Как сообщал портал "Знай.uа", Чернобыль третьи сутки уничтожает безжалостный огонь, тушат десятки гектаров с воздуха — видео. Зона отчуждения продолжает гореть, спасатели показали видео с Чернобыля.

Также Знай.uа" писал, жители сгоревших сел на Житомирщине эвакуировались самостоятельно - забирали коров и шли пешком.