Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения продолжает распространяться – огонь уже успел перекинуться с сухой травы на торфяники. Об этом сообщают в Службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

Отмечается, что ситуация вокруг пожаров в экосистемах, охвативших Киевскую область, остается крайне напряженной. Глава пресс-службы ведомства, Виктория Рубан, отметила, что распространения возгораний в Чернобыльском районе не наблюдается, так как отсутствует открытый огонь. Вместе с тем, на территориях, где раньше горела травяная подстилка, теперь начал тлеть торф.

Больше всего спасателей беспокоит сухая погода. Каждый день им приходится по три-четыре десятка раз выезжать на вызовы для тушения травы, попутно сталкиваясь с очагами горения торфа. Назвать точную площадь пожаров в Чернобыльском районе пожарные пока затрудняются, так как речь идет об отдельных очагах горения.

Карта: ГСЧС
Карта: ГСЧС

Кроме того, спасатели отметили, что не могут комментировать сообщения в соцсетях о том, что в Киеве снова заметили запах гари в воздухе. Однако в ГСЧС утверждают, что уровень радиации не превышает норму.

Популярные статьи сейчас

Украинская учительница за "голые" фото, вместо лайков, получила серьезное наказание

Пирожные с клубникой за 20 минут — быстрый рецепт десерта без выпекания

Украину ждет потоп – синоптик обещает два месяца дождей и один невыносимой жары

Украинские заробитчане вырвались в Польшу, но там их ждали неприятности

Показать еще

Напомним, пожары в Житомирской области разгулялись не на шутку, задействовали танки и военных - видео.

Как сообщал портал "Знай.uа", Чернобыль третьи сутки уничтожает безжалостный огонь, тушат десятки гектаров с воздуха — видео. Зона отчуждения продолжает гореть, спасатели показали видео с Чернобыля.

Также Знай.uа" писал, жители сгоревших сел на Житомирщине эвакуировались самостоятельно - забирали коров и шли пешком.