У 21-летнего киевлянина Виктора Фантаева – коронавирус. Парень находится в городской больнице №4 и получает необходимое лечение. О своем опыте он рассказывает на своей странице в соцсети.

По словам парня, он испугался и расстроился, узнав, что болен смертельно опасным коронавирусом. Однако позже на его глазах выздоровел 58-летний сосед по палате, а впоследствии – двое людей из соседней палаты, которым было больше 80-ти лет. Это немного успокоило молодого парня.

Виктор рассказал, что ему сделали три теста на коронавирус, и только один оказался положительным. Плохо ему стало в начале апреля, хотя Европу он посещал более двух месяцев назад, а с иностранцами с того времени не общался. Старался придерживаться карантина, иногда выходил вечером в магазин, общался с несколькими друзьями в своем районе. Однако это его не спасло от заражения.

Заболевание началось с влажного кашля, сухости во рту, насморка. Чувствовал себя так, будто переохладился и простудился. Через три дня кашель усилился, стал похож на спазмы и не давал спать. Тогда парень сообщил семейному врачу, что заболел.

Поскольку температура тела не повышалась, больному выписали сироп от кашля и посоветовали много пить. Через некоторое время температура все-таки повысилась, состояние парня ухудшилось – он постоянно чувствовал себя истощенным. Его госпитализировали. Первый и второй тесты на коронавирус были отрицательными, однако третий – положительным.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске скончался известный медик - спас сотни пациентов, а себя не смог

Украинка скончалась из-за неудачного аборта, осиротив троих ангелочков - "первого родила в восьмом классе"

Украинские заробитчане вырвались в Польшу, но там их ждали неприятности

Все дело в маринаде – уникальный рецепт грузинского шашлыка, который тает во рту

Показать еще

Скрин, Facebook Виктора Фантаева

В больнице его поместили в отдельный бокс, рентген показал двустороннюю полисегментарную пневмонию.

Знакомых и семью парня проверили и взяли под контроль, они на самоизоляции.

Парень получает два вида антибиотиков, капельницы «Левоксимеда и Инфулгана, Амбраксола, АЦЦ 200, Цефтриаксона, ингаляции Пульмикорта и Декасана». Кроме того, у него измеряют уровень кислорода в крови.

«Особое внимание уделяют моим органам, животу, потому что часть препаратов очень токсична. Например, Плаквенил, хоть и помогает, но имеет серьезные противопоказания. В частности, поэтому мне раз в два дня делают кардиограмму и смотрят, есть ли влияние на сердце, проверяют зрение”, – рассказал больной.

Условия в боксе парня вполне удовлетворяют, на лечение (за неделю) он пока что потратил около тысячи гривен – на некоторые лекарства, которые ему посоветовали врачи как заменитель бесплатных.

«Деньги с меня никто не требовал, это правда», - говорит он.

Напомним, ранее  Чем опасны прогулки с температурой: рассказываем о последствия

Как сообщает портал «Знай.uа»  Как избавиться от кашля - 5 средств для устранения мокроты в горле

«Знай.uа» писал, что  Харьковчан ошеломили фото из больницы, "готовой" к борьбе с эпидемией, - "лучше сдохнуть сразу"