Украина уже долгое время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве зарыли все заведения, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Также карантинные мероприятия коснулись некоторых ограничений в общественном транспорте.

С 6 апреля Кабмин ввел жесткие карантинные меры. Согласно этого нельзя гулять в парках, и приречных зонах. На улице обязательно нужно носить защитную маску, при этом нельзя ходить в компании больше двух человек. Исключением является сопровождение детей.

Но не все киевляне придерживаются карантина, так на улице Тростянецкая 8б заметили детей играющеюся на площадке. По словах местных жителей эти дети собираются здесь по несколько раз на день ежедневно. Но местная полиция никак не реагирует на это. 

Скриншот из видео


Пользователи сети неоднозначно отреагировали на это в комментариях. 

" Потому что люди видят что кто-то работает, и также хотят выйти на улицу. Если бы Кличко и вся власть сели бы на карантин дома, показали бы на себе пример, то люди бы также сидели бы дома. Какая власть - такие и люди!"," А я сижу в квартире, и доносы строчу", "Все перевернулось с ног на голову, вместо того чтоб грабителей и насильников с наркоманами постится, они снимают как спортсмены, занимаются: у кого то коронавирус мозга уже начался!", - такие комментарии оставили пользователи сети под видео.

Скриншот

Напомним, как не заразиться коронавирусом — простые рекомендации, способные спасти жизнь.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам официально запретили выходить из дома.

Также портал Знай.ua писал, что в Кабмине наплевали на карантин и разрешили маршруткам набирать больше 10 пассажиров.