В Фастове, в Киевской области, решили радикально бороться с нарушителями карантинного режима – их предлагают отправлять на местное кладбище копать могилы. С таким предложением выступил мэр города Михаил Нетяжук.

Он отметил, что 7 апреля ему пришлось присутствовать на похоронах местной жительницы, которая умерла через коронавирус. Ее родные рассказали, что болезнь убила женщину лишь за 10 дней.

«Возвращаясь с кладбища и наблюдая по дороге фастовчан, которые, порой, нарушали санитарные правила, почему-то подумалось, что нарушителей более целесообразным было бы наверное не штрафовать…, а заставлять отрабатывать на копании могил», - отметил городской голова.

Фото: Михаил Нетяжук, горсовет Фастова
Фото: Михаил Нетяжук, горсовет Фастова
Фото: Михаил Нетяжук, горсовет Фастова

Однако законом такие меры наказания не предусмотрены, признается Нетяжук, поэтому все, что остается городским властям – штрафовать нарушителей карантина и усилить контроль за его соблюдением.

Популярные статьи сейчас

Эмили Ратаковски устроила секси-поход лишь в бикини и затмила красоту природы

Главное за ночь — Москаль потерял сознание в эфире, первые облегчения после карантина и двойной вызов Порошенко

Июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут — официальный прогноз погоды Укргидрометцентра

Все дело в маринаде – уникальный рецепт грузинского шашлыка, который тает во рту

Показать еще

«Кто не придерживается требований - будет жестко караться. И потом не обижайтесь. Из-за одного равнодушного не должны рисковать все», - добавил он.

Напомним, Комаровский посоветовал эффективное средство для мытья рук — лучше, чем мыло. Доктор Евгений Комаровский рассказал, как очистить руки, если нет с собой мыла

Как сообщал портал "Знай.uа", Шмыгаль назвал два сценария продолжения карантина в Украине. Карантин в Украине, который был введен до 24 марта в связи с распространением пандемии коронавирус, могут ослабить

Также Знай.uа писал, как передвигаться машиной на карантине, список запретов и документов. Новые правила карантина в Украине