В Киевской области, в селе Черняховка, пожарным пришлось бороться с преднамеренным поджогом. Об этом рассказали в ГСЧС.

Поджог устроила местная жительница – пенсионерка, которая таким образом пыталась бороться с дикими лисами. Женщина подожгла сухую траву и кусты вблизи своего участка, но пожар быстро принялся двигаться в сторону села.

Прибывшие на место возгорания пожарные, которых вызвали жители села, выяснили, что поджигателем оказалась именно пенсионерка. Женщина мотивировала свои действия тем, что ей досаждают лисы – воруют кур из ее курятника. Устроенный ею пожар уничтожил поле на площади в гектар и четыре десятка деревьев.

На вопрос спасателей, считает ли она, что после пожара лисы перестанут посещать ее двор, женщина ответила, что теперь «их же видно будет».

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Пожарным ничего не оставалось, как вызвать сотрудников Национальной полиции. Те составили протокол в отношении поджигательницы, ей грозит административная ответственность.

«С такими людьми очень сложно бороться. Возможно, только штрафы помогут. Ей безразлично, что выгорела трава и деревья. Каждый год одно и то же. И таких особей очень много», - пишут в комментариях украинцы.

Напомним, ранее В Киеве в жутком пожаре погибли двое мужчин, спасатели не успели - кадры из пепелища

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Киевом пылают склады, адский огонь пожирает метр за метром, ничего не понятно - видео

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове пожар уничтожил легковушку посреди улицы, полмашины - как не было, кадры экстрима