На киевском Лесном кладбище вместо центральной аллеи уже сделали огромный сектор, поделенный на сотни участков для захоронения. По словам работников кладбища, все эти участки уже раскуплены.

Об этом сообщает издание "Подробности".

Лесное кладбище, источник: "Подробности"
Лесное кладбище, источник: "Подробности"

"Люди готовятся к худшему сценарию. Сами видите, что происходит", - пояснял ситуацию собеседник "Подробностей".

Журналисту "Подробностей" удалось выяснить, что в новом секторе планируют организовать места для захоронения праха - колумбарий. До этого эта часть кладбища была закрыта для новых захоронений, горожане могли только получить разрешение на то, чтобы подхоронить на уже существующей могиле.

Популярные статьи сейчас
Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Лесное кладбище, источник: "Подробности"
Лесное кладбище, источник: "Подробности"

А вот неделю назад начальство центрального киевского крематория, который находится на Байковом кладбище в Киеве, объявило о закрытии крематория на реконструкцию. Работы планируют завершить в течение 18 месяцев. Из этого следует вполне логичный вопрос - как и где теперь будут кремировать умерших, в том числе и от коронавируса. Ответ не ясен.

На четверг, 2 апреля, согласно данным Минздрава, в Украине 804 случая коронавируса подтвержденных лабораторным путем.

Из них 20 с летальным исходом.

Киев - среди лидеров по количеству заболевших этой инфекцией, 161 случай. И это только подтвержденные лабораторным методом. И уже есть первая смерть в Киеве - умер 70-летний мужчина, сегодня, 2 апреля.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Погибло 174 тысячи украинцев - в МВД рассказали, как будут бороться с "необъявленной войной на дорогах"

Как сообщает портал «Знай.ua» Коронавирус стремительно распространяется по Украине, сколько людей заразилось, умерло и вылечилось

Также «Знай.ua» писал, что ДТП, туберкулёз, СПИД и не только - что чаще всего губит украинцев, статистика