Столица продолжает занимать 1 место в стране по количеству больных коронавирусом, а, соответственно, и уровень обеспокоенности киевлян усиливается с бешеной скоростью. На официальных страницах мэра Киева и городской администрации не прекращают появляться десятки вопросов от жителей мегаполиса. Но единственной коммуникацией столичного головы с киевлянами остается лишь ежедневный 20-минутный отчет, который охватывает незначительную часть из них. О чем сегодня шла речь на онлайн пресс-брифинге мэра Киева Виталия Кличко относительно ситуации с распространения коронавируса, узнавали Знай.uа.

Александровская клиническая больница в г. Киеве - фото Знай.uа
Александровская клиническая больница в г. Киеве - фото Знай.uа

Ситуация в Киеве: больных – 161, выздоровело – 12

Количество больных в столице неустанно растет – по состоянию на 2 апреля, подтвержденный диагноз коронавируса выявлен у 161 киевлянина и зафиксирован 1 летальный случай.

"За минувшие сутки в Киеве зарегистрировано еще 29 новых случаев. Среди них 19 мужчин, в возрасте от 22 до 70 лет. 70-летний человек, к сожалению, умер. Также заболели 10 женщин, в возрасте от 36 до 62 лет. Госпитализированы 18 пациентов, 11 киевлян лечатся дома на самоизоляции под контролем врачей. 12 пациентов, большинство из которых лечились в Александровской больнице, выздоровели и уже выписаны домой", – сообщает мэр Киева Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Виталий Кличко в Александровской больнице - скриншот с видео
Виталий Кличко в Александровской больнице - скриншот с видео

В целом, по состоянию на сегодня, в столице протестировано почти 2200 человек. Сейчас исследовании находятся 404 образца.

Введенные Кабмином 1 апреля усиление мер по посещения общественных мест, должны были начать действовать и в Киеве. Но во многих микрорайонах ситуация остается неконтролируемой – в соцсетях продолжают появляться посты с фотографиями выявленных нарушений: людей на детских площадках, компании молодежи в количестве более 2 человека и др.

Виталий Кличко отметил, что правоохранители уже вышли на "охоту".

"За нарушение режима обсервации за последние 2 дня составлено более 60 админпротоколов. На 5 человек уже наложили взыскание в размере 17 тыс грн, другие протоколы сейчас на рассмотрении судей. Ответственность за нарушение режима самоизоляции и обсервации следующая: первое нарушение 17 тыс грн, второе – 34 тыс грн, а третье – уголовная ответственность. Те, кто плюет на правила, должны платить и они будут платить", – отметил глава КГГА.

Что это за лица и за какое конкретно нарушение был составлен протоколы, услышать не удалось. Как и подробные результаты работы мониторингового центра и подробностей относительно общей электронной базы украинцев, которые прибыли в Киев из-за границы или общались с ними, о создании которой киевский голова сообщал в одном из предыдущих онлайн-выступлений.

Киевляне на взводе: "Как соблюдать гигиену, когда каждый день выключают воду?"

Однако, двухнедельная практика таких онлайн-выступлений показывает, что ежедневные 20-минутные отчеты столичного головы не решают и части вопросов, которые сейчас волнуют киевлян.

В последнее время на официальной странице "Кличко-мэр" появляется все больше комментариев недоверия обнародованным статистическим данным больных коронавирусом.

В свою очередь, Виталий Кличко сообщил, что в настоящее время тестирование на коронавирус будут проходить все пациенты с диагнозом воспаление легких.

Кроме этого, киевляне жалуются на отсутствие элементарных коммунальных нужд: ежедневное отключение воды и 2-недельный "северный полюс" в доме без отопления.

Вопрос обещанной столичными властями еще в начале карантина дезинфекции подъездов также не перестает волновать жителей Киева. Как, собственно, и сложности с курсирования городского транспорта.

Мы и будем продолжать следить за ситуацией в городе, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.