На время карантина учебные заведения столицы остановили учебный процесс и перешли на дистанционное обучение, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Чтобы лучше разобраться в материале для школьников ввели видеоуроки. Так известно, что столичные учителя провели уже более 40 видеоуроков, чтобы школьники могли учиться даже в условиях ограничений

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции.

Фото с фейсбук Виталия Кличко
Фото с фейсбук Виталия Кличко


Так, стало известно, что телеканал "Киев" первым в Украине начал транслировать видеоуроки для школьников. Уже вышло в эфир более 40 уроков. Они выходят ежедневно по будням, по четыре урока в день. Ознакомиться с их расписанием можно в интернете и на страницах канала в соцсетях. А видео уроков – посмотреть на Youtube-канале "Киев".

Кличко рассказал, что в этом проекте принимают участие более 40 столичных педагогов. Все они готовят столичных выпускников к внешнему независимому оцениванию.

Такой удачный опыт Киева украинское государство планирует распространить на всю страну. В рамках проекта "Всеукраинская школа онлайн".

Напомним, сколько украинцев остались без работы из-за карантина, названы точные цифры.

Как сообщал портал "Знай.ua" , Шмыгаль назвал два сценария продолжения карантина в Украине.

Популярные статьи сейчас
Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

Также "Знай.ua" писал, что Верховная Рада приняла закон о земельном рынке — украинцы, которые сидят дома "скип'ятили" сеть.