В связи с карантинными мерами по коронавирусу в Киеве была остановлена пятая часть всех строек. Об этом сообщает  ProfiDOM.com.ua, ссылаясь на заявление руководителя по развитию проектов компании Citex Development Дарьи Беди.

По ее словам, далеко не все застройщики готовы остановить работы на своих объектах даже в условиях карантина, боясь спугнуть вынужденным простоем своих инвесторов. Вместе с тем, около 20% игроков на рынке вынуждены пойти на такой шаг, поскольку многие потенциальные покупатели сейчас неактивны – находятся в самозоляции на карантине.

За первую неделю действия ограничительных мер в столице более половины строек продолжались в обычном активном режиме, около 30% объектов продолжали работы частично, а пятая часть строек оказалась приостановленной.

По данным директора по маркетингу ЖК Polaris Home&Plaza Анжелики Саакян, остановилось 25-35% столичных строек, однако многие застройщики стараются продолжить активные работы на площадках. Особенно актуально это для тех объектов, которые были начаты в период с конца 2019 года и в начале 2020 года.

Кроме того, существенно снизились продажи недвижимости – их почти нет.

Популярные статьи сейчас

Украинка нашла в колбасе такое, что надолго расхотелось есть - хоть бы перемешали нормально

Украинцы с нехваткой стажа для пенсий получат право на материальную помощь, как оформить

Пес привел домой бездомного котенка, из крохотной зверушки вырос громадный красавец

"Холостяк" Макс засветился на фото в объятиях красавицы-стюардессы - Даша не простит

Показать еще

Напомним, что в Бельгии местная жительница заразила коронавирусом свою собственную кошку.

Как сообщал портал "Знай.ua", въезд в Киев на время карантина через коронавирус пока не ограничат.

Также "Знай.ua" писал, что нардеп Дмитрий Наталуха сравнил медиков во время пандемии коронавирус с солдатами во время войны, а также призвал украинцев не выходить из дома.