Уже с 1 апреля, со среды, в соответствии со вторым этапом медреформы, в Украине начнет действовать перечень медицинских услуг, которые должны предоставлять гражданам бесплатно. Соответствующий список опубликован на сайте Национальной службы здоровья Украины.

​​В перечне – 27 наименований медицинских услуг, которыми можно будет воспользоваться без платы. Обращаться можно за первичной и экстренной медицинской помощью, амбулаторной вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медпомощью взрослым и детям, маммографией молочных желез, гистероскопией, эзофагогастродуоденоскопией, колоноскопией, цистоскопией, бронхоскопией, лечением больных методом экстракорпорального гемодиализа в амбулаторных условиях, хирургическими операциями взрослым и детям в стационаре, стационарной помощью взрослым и детям без проведения хирургических операций.

Кроме того, бесплатно будут оказывать медпомощь при остром мозговом инсульте, остром инфаркте миокарда, в случае родов, реанимацию новорожденных, реабилитацию недоношенных младенцев и лечение врожденных заболеваний в первые три года жизни.

Бесплатной для населения сделали диагностику и химиотерапевтическое лечение онкозаболеваний, психиатрическую помощь, диагностику и лечение туберкулеза и ВИЧ. То же самое касается взрослых и детей с болезнями опорно-двигательного аппарата и/или с поражением нервной системы.

Наркозависимые также получили бесплатное лечение препаратами заместительной терапии.

Популярные статьи сейчас

Не спешите выбрасывать - такую "просрочку" еще можно есть

Десятки пластических операций, чтобы превратиться в рептилию - "Не хочу умирать человеком"

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Вот и вся правда про "Холостяк 10" - в сети слили тайные фото последнего выпуска шоу

Показать еще

Напомним, в Украине ужесточили карантин – главные запреты и меры предосторожности.

Как сообщал портал Знай.ua, экс-министр здравоохранения Емец набросился на Супрун с обвинениями.

Также портал Знай.ua писал, что можно сделать, чтобы помочь победить пандемию – обеды для медиков и пошив защитных костюмов.