Недавно на сайте КГГА был опубликован документ за подписью городского головы, по которым Департамент информационно-коммуникационных технологий является ответственным за организацию участия Киева в ежегодной конференции Smart City Expo 2020, который должен состояться в Барселоне 17-19 ноября.

Параллельно на сайте Prozorro объявлен тендер по организации этой поездки, на которую власть готова потратить аж 5 миллионов бюджетных средств.

Такие действия столичных руководителей прокомментировал председатель киевской городской организации партии Громадськй движение «Рідна країна» Александр Федоренко:

«У меня после просмотра документов появился вопрос: а мы что, уже пандемию побороли? Испания сегодня одна из стран, где быстрее всего увеличивается количество больных. Даже осенью ехать туда не так безопасно. Но меньше всего меня интересует безопасность чиновников, которые готовы на свои развлечения транжирить бюджетные средства. Стоит объяснить киевлянам, что 5 миллионов гривен – это 2 аппарата искусственной вентиляции легких, которые спасают жизнь больным; это маски, защитные костюмы, лекарства, антисептики. Получается, на телевидении они пиарятся и рассказывают одно, и в то же время тихо тратят средства на поездки для удовольствия. Команда Общественного движения «Рідна країна» призывает столичную власть одуматься и перестать транжирить деньги налогоплательщиков и начать выполнять свои обязанности – защищать киевлян.»

Популярные статьи сейчас

Сбережения украинцев в Приват24 под угрозой, аферисты вышли на новый уровень

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Киевлян могут снова разогнать по домам - Кличко заговорил об ужесточении карантина

Массовая драка поставила Львов на уши, озверевшие мужчины и малолетки пошли стенка на стенку - 90-ые возвращаются

Показать еще