Киевлянка, в которая поступила в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус рассказала о том как относятся к пациентам.

Об этом Nika Yemets написала на своей странице в социальной сети facebook

Девушка рассказала, что уже несколько дней находиться в местной инфекционке, но ей до сиз пор так и не сделали тест на коронавирус. При этом по словам девушки, она до этого работала с иностранцами.

"Мазок "на вирусы" мне делали рано утром. Поэтому сонная я не уточнила, что за вирусы. И только когда часа в 4 дня моя мама дорвалась до врача выяснилось, что у меня Респираторно-синцитиальный вирус. На вопрос о том, почему не делали на коронавирус тест был ответ: "А никаких показаний нет. Она заграницей не была, с инфицированными не общалась. Ну и что, что с иностранцами работала. Так тогда всех что ли проверять надо", - написала она.

Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube
Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

При этом по словах девушки за деньги тест на коронавирус также отказались делать. Аргументируя это тем, что при коронавирусе обычно двусторонняя пневмония.

"О том, что она слышит хрипы слева она забыла и сегодня на осмотре она к левой части даже не притронулась, а дважды тыкнула в меня стетоскопом с правой стороны и удрала спросив, есть ли антибиотик. Даже минуты не успело пройти. Я молчу о том, что сам снимок она не видела и новый, кстати, так и не делала", - сетует пациента.

Но несмотря на все это, девушка уверяет, что отношение в больнице тоже желает лучшего. Так к примеру, обычно ей делают капельницу сразу после обхода, это примерно в 12-13 часов дня, но не тут то было.

"Уже три часа дня - тишина. Я выхожу, спрашиваю. "Я приходила, тебя не было. Теперь жди еще минимум полчаса". Из палаты я не выходила, если что. Да, я по факту лежу за дверью, и меня бросив первый взгляд на палату можно ее заметить. Часа в 4 поставила капельницу, ушла, два раза заскакивала, но она еще не заканчивалась, а потом пропала. Я остановила капельницу, начало тянуть, руке было неудобно. Ее нет. Орать нет смысла, у меня-то от разговора кашель начинается, а от ора я вообще захлебнусь.

Спустя n времени она возвращается, меняет банку, но литься начинает не в меня, а из банки на меня. "Ой, у тебя что кровь затромбировала иголку. А ты что долго лежала? Да? От Оля меня отвлекла". Берет новый шприц, вытягивает остаток предыдущего препарата из банки, вставляет вместо системы в иголку, торчащую в вене, и начинает тянуть назад. "Да, кровь забила иглу. Сейчас прочищу. Нельзя так долго лежать", - пишет девушка.

Также в конце девушка рассказала, что несмотря на то, что она находиться в инфекционке к ней без проблем пускали маму.

"Попросила маму не приезжать. Во-первых, это опасно, во-вторых, она тратит на дорогу 3 часа. Короче, идти к врачу-то, может, и надо. И игнорировать нельзя. Но я теперь совершенно не уверена, что нас можно спасти", - подытожила она.

скриншот

ЭТО МРАК Если у вас в инфекционке случится вдруг ночью приступ кашля, ну знаете, такой что вдохнуть не можете, слезы...

Geplaatst door Nika Yemets op Woensdag 25 maart 2020

Напомним, как пандемия распространяется Украиной — появилась интерактивная карта с областями. В Украине появился уникальный ресурс, который позволяет отследить ситуацию с распространением коронавируса

Как сообщал портал "Знай.uа", коронавирус в Украине — Комаровский назвал риски для беременных женщин и новорожденных детей. Доктор Евгений Комаровский сделал заявление о коронавирусе

Также Знай.uа" писал, из Италии просто в лес – карантин толкает людей на неожиданные поступки. Украинец принял интересное решение после приезда из Италии